Landing или многостраничный сайт ..


Landing или многостраничный сайт, что же будет эффективнее и что же выбрать для работы?

Каждый сайт делается для разных целей и у всех сайтов абсолютно разные функции. Исходя из функционала и линейки товаров нам предстоит делать выбор.


Landing Page

Начнем мы именно с Landing page (он же лендинг пейдж, посадочная страница и т.д.), сейчас такие сайты более популярны.

Landing page призван продавать!

Это ОДНА страница с продающим текстом, с грамотной презентацией товара или услуги, с призывом к одному только действию. Это отличный инструмент для быстрого старта продаж любой своей услуги или товара в Интернете, также с помощью лендингов можно собирать подписчиков, заявки на оказания услуг и т.д.

Соответственно, если вы хотите продавать 1 или несколько товаров (максимум 5, ну в крайнем случае 10), или же вы оказываете какую-либо услугу (например установка пластиковых окон или ремонт квартир, или обучаете английскому языку) и хотите просто и быстро начать продавать в интернете, то вам нужен именно landing page. На нем вы грамотно опишите свои услуги, сделаете презентацию, распишите все свои сильные стороны, настроите поток трафика (контекстная реклама, реклама в социальных сетях и т.д.) и будете собирать заявки от своих потенциальных клиентов и продавать им свою услугу или свой товар!

При перечисленных вводных данных landing page это идеальный вариант .

Важно знать и понимать! Одностраничники (landing page) практически не продвигаются по SEO в поисковых системах (Гугл, Яндекс и т.д.). Потенциальные покупатели попадают на лендинги через рекламу и уже этот трафик будет генерироваться в заявки (лиды) или клиентов. Есть конечно одностраничники, которые можно продвигать в поисковиках, но это отдельная тема и большая редкость.

Вывод: Landing page делаем для одного товара или услуги, затачиваем на продажи, прорабатываем продающий текст, уникальное торговое предложение и продаем!

Многостраничный сайт

Если же у вас полноценный бизнес (или вы идете к нему семимильными шагами), широкий ассортимент товаров или услуг и вы хотите презентовать и продавать всё это в Интернете ,то вам нужен многостраничный сайт.

Многостраничный сайт покажет статус вашего бизнеса, позволит представить широкую линейку товаров, даст возможность размещать полезный и важный контент для ваших покупателей.

На многостраничном сайте всегда есть соблазн побыть подольше, посмотреть, почитать и т.д.

Многостраничные сайты продвигаются в поисковых системах по ключевым запросам (чтобы при поиске нужной услуги, товара или по названию компании вас можно было найти), по поведенческим характеристикам посетителей и по уникальности контента. На таких сайтах есть информационные разделы с полезными статьями и другими материалами, которые и привлекают поисковый трафик. Конечно также надо получать трафик с контекстной рекламы, но отдача будет меньше, чем у landing page.

Если сказать по-простому и сделать вывод, то сайт полноценный вам нужен не только для привлечения новых клиентов, но и для работы с постоянными. Если вы строите бизнес надолго и основательно, то многостраничный сайт у вас должен быть 100%.

Вывод: многостраничный сайт делаем если у нас есть ассортимент товаров.

А ещё можно совместить два этих ресурса!

Landing будет рекламировать ваш товар локомотив и приводить посетителей на основной, многостраничный сайт, на котором уже будут размещены и сопутствующие товары и весь остальной ассортимент. В этом случае вы сможете максимально эффективно использовать и рекламное продвижение и продвижение по SEO ваших продающих и информационных ресурсов.