Академия ПРОТИВ!! Список запрещенных ниш ..


ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЙ ТОВАР - Товар имеет ряд технических характеристик, с которыми нужно будет ознакомиться, изучить детально. Желательно найти поставщика (далее эту работу по урокам Курса будем проводить), предоставляющего гарантию и осуществляющего гарантийное обслуживание.


ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - Свежее фермерское мясо - обязательно сертификаты качества и соответствия, ветзаключения. Продукты питания, особенно скоропортящиеся не рекомендует Академия брать в работу.

Продукты питания - обязательно сертификаты качества и соответствия, обязательно соблюдения сроков годности продуктов. Продукты питания, особенно скоропортящиеся не рекомендует Академия брать в работу.


3Д-РУЧКИ - ниша, которую больше смотрят из любопытства, в поиске ищут что это такое и как выглядит, чем покупают. Расходы на рекламу могут не оправдаться, особенно на Директе. Пробовать стоит с этой нишей в качестве теста! бюджетные варианты: объявления на досках объявлений в т.ч. на Авито, соцсети Instagram, Pinterest, ВК, ОК, ФБ (паблики, группы с целевой аудиторией).


КОЛЬЦО ДЛЯ СЕЛФИ - цена низкая; здесь можно посмотреть варианты наборов 3 по цене 2 или ещё какое-то коммерческое предложение по этой теме


ЧАСЫ с GPS - На данный момент очень многие вошли в данную нишу, что привело к росту конкуренции и как следствие демпинг цен, это снижает маржинальность. Рынок переполнен предложениями данного товара. Вместе с тем стоимость привлечения клиента (реклама) растет, из-за постоянного повышения ставок участниками. Здесь нужно иметь явное конкурентное преимущество, чтобы взять в работу для старта эту нишу. Подумайте, есть ли у вас такие возможности в отношении данного товара.

Кроме того, сейчас мы не рекомендуем ученикам брать ниши детских gps часов, gps ошейников, радионянь и т.п. в связи с не очень ясной законодательной обстановкой. Дело в том, что данную продукцию в последнее время хотят запретить и приравнять к устройствам для слежения/шпионажа и даже привлекать за покупку/распространение. Поэтому в целях безопасности пока этот вариант лучше отложить.


КОЛЯСКИ - Что касается детских колясок - ниша вне сезона, востребованная и вместе с тем высококонкурентная. Очень серьёзного подхода требует, начиная от официального оформления ИП (ООО) с первого дня работы, соблюдение цен продажи поставщика и ряда неукоснительных пунктов сотрудничества. В этой нише нужно будет иметь конкурентное преимущество (Это уникальное торговое предложение, проведение выгодных акций - себе не в убыток, конечно - сервис доставки и т.д.подумайте, какие возможности у Вас есть). Модели смотрите наиболее востребованные, пусть цена будет выше 20000 рублей. Или смотрите ассортимент в соотношении цена-качество, также самые ходовые модели колясок. Моделей на сайте представлено может быть от одной, если это лендинг (посадочная страница), до нескольких тысяч. Для старта оптимально взять для ассортиментного магазина порядка 300 карточек товара. Если Вы определите работу с поставщиком, с которым работа может быть только представление его товара без дополнения других марок - такое тоже может быть - то представить на сайте получится ровно столько позиций, сколько есть у поставщика в наличии.


САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ и БАДЫ и пр. - Самогонные аппараты БАДЫ и пр

Очень серьёзную и важную работу Вы сделали) В целом выбор списка ниш довольно хороший, только приоритетный и выбранный для старта - самогонные аппараты - не самый лучший вариант в плане трудностей с рекламой данного товара и продвижения. В такой формулировке его рекламировать нельзя, это точно. Может Яндекс. Директ пропустить как Дистиллятор, при этом есть вероятность очень большая нецелевых заходов, а это при оплате каждого клика лишние расходы и количество запросов меньше по данному запросу в разы. Обратите внимание, что есть большое количество запросов Самогонный аппарат +своими руками, это будут не целевые клиенты.


ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ ТОВАРЫ - Для размещения рекламы понадобятся сертификаты на соответствие товара ортопедическому, эти документы можно запросить у поставщика.


ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ - Серебряные изделия относятся к ювелирной продукции, поэтому при размещении рекламы на Директ, потребуются сертификаты соответствия металла. Дополнительно более пристальное внимание проверяющих органов и необходимость документов на драгоценные камни в изделии. Также нужна Постановка на специальный учет в Центральной государственной инспекции пробирного надзора (это аналог лицензии на ювелирные изделия). А это сложно и дорого.

Если Вы готовы решать эти вопросы, то нишу принимаем и двигаемся дальше по курсу.


ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ - на данный момент очень многие пытаются войти в данную нишу, что ведет к росту конкуренции и как в следствии демпинг цен, это снижает маржинальность. Рынок переполнен предложениями данного товара. В месте с тем стоимость привлечения клиента (реклама) в Директе растет, из-за постоянного повышения ставок участниками (тех, кто продвигает товар). Здесь нужно иметь явное конкурентное преимущество, чтобы взять в работу для старта эту нишу. Подумайте, есть ли у Вас такие возможности в отношении данного товара.


РЕПЛИКИ (ПОДДЕЛКИ, КОПИИ) - Академия не рекомендует продавать реплики/копии товаров. Объясним почему:

1. Гугл не даёт рекламировать бренды, только общие запросы: кеды, кроссовки, ботинки и т.д.

2. ВК начал блокировать группы за продажу реплик. Пока Яндекс и РСЯ все берёт на рекламу, но скоро и сюда запреты тоже придут.

3.Но самое главное - Вы этим нарушаете авторские права , Луи Витона, например. Бренду ничего не стоит прислать Вам претензию о нарушении авторских прав и подать в суд. Сайт заблокируют, а Вас будут ожидать долгие судебные тяжбы и штраф.


Решать Вам - это Ваш бизнес и Ваша ответственность, но Академия обязана Вас предупредить о последствиях. Да, многие занимаются таким бизнесом и Вы их часто встречаете. Но, они либо не дальновидны, либо готовы взять на себя такие риски. Такие случаи не редкость и у нас есть такие примеры, к сожалению и среди учеников и среди кураторов.


В критериях, которые Академия рекомендует использовать для выбора ниши, указана - разрешенная реклама. И конечно, Ваш бизнес ни в коем случае не должен входить в конфликт с действующим законодательством.


КВАДРОКОПТЕРЫ - это игрушки ,пока они без камеры,но камеры есть на многих. Изделия весом более 250 гр. нужно регистрировать. Но пока наши законодатели не придумали кто будет это делать и какая ответственность. Надо все время держать руку на пульсе и мониторить закон.


А также рекомендации Яндекса - ниши, запрещенные к рекламированию на сегодня http://www.infok.ru/zapreshennie_tovari_reklami